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Bonbon à la liqueur de sucre d’orges

  • 2 pieds de porc.
  • 300gr de terrine de Foie Gras.
  • 500ml de liqueur de sucre d’orges.
  • 5 feuilles de gélatine (20gr).
  • sel, poivre.


Cuire les pieds de porcs (déjà brulé et gratté) dans un bouillon avec une garniture aromatique pendant 2h30 à 3h00.

Couper le foie gras en dès de 1cm
Egouter, laisser refroidir et retirer les os. Hacher grossièrement et mélanger avec le foie gras. Plaquer sur une épaisseur de 2cm, mettre au frais 2h00.
Faire tremper les feuilles de gélatine, chauffer 100ml de liqueur de sucre d’orges., plonger les feuilles de gélatine, remué, ajouter le reste de liqueur de sucre d’orges.
Couper en dès de 2cm votre préparation pied de porc-foie gras. Les tremper plusieurs fois dans la liqueur de sucre d’orges à l’aide d’un pic de bois et placer au frais.

Bonne dégustation.

Qui sommes-nous?

    Restaurant Traiteur à Charleville Mezieres dans les Ardennes : Restaurant gastronomique, Menu traiteur pour mariages et occasions, Boutique de plats à emporter et Sushis

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