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Carré d’agneau de lait au miel et épices Tandoori, purée de patate douce et poêlée de champignons

Pour 8 personnes:

  • 2 carres d’agneau de lait
  • jus de chevreuil:
  • oignons 100gr
  • carottes 100gr
  • thym-laurier
  • ail 2gousses
  • vin rouge 15cl
  • miel 1 cueillere a soupe
  • épices Tandoori
  • garniture:
  • patate douce 2kg
  • crème fraîche 100gr
  • beurre 100gr
  • champignons 500gr (suivant la saison; cèpes, chanterelles, pleurotes pied de moutons, girolles,…etc)
  • lardons 200gr
  • sel, poivre, beurre

Lavez épluchez touts les légumes. Cuire les patates douces comme une purée, puis les égoutter, remettre en casserole, chauffez en remuant quelques minutes pour les sécher. Les passer au moulin à légume ou au mixeur, terminez la purée au beurre et à la crème fraîche.

Préparez les carrés d’agneaux, salé, poivré, épicé. Les saisir à feu vif puis les terminer au four (env. 15 minutes à 180°), avec la garniture pour réaliser le jus. Ensuite, retirez les carrés, déglacez au vin rouge faite réduire et mouillez avec 15cl d’eau. Ajoutez le miel, les épices, passez la sauce au chinois.
Lavez poêlez les champignons avec les lardons. Vérifier les assaisonnements, lier la sauce si nécessaire.
Dressez le plat suivant votre inspiration,puis servez-le à vos amis,
Bon appétit!

 

Vin de pays des Coteaux de COIFFY, pinot noir 2003.

Il peut se servir à température ambiante, ou rafraîchi.
Vin de caractère , qui n’à rien à envier à un pinot noir d’Alsace.
S.C.E.A les coteaux de COIFFY
COIFFY LE HAUT
52400 BOURBONNE LES BAINS

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