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Carré de Chevreuil au miel, Poêlée topinambour, Rutabaga et Champignons

8 personnes

  • 2 carrés de chevreuil
  • jus de chevreuil
  • 100g d’oignons
  • 100g de carottes
  • thym, laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 15cl de vin rouge
  • 1 cuillère a soupe de miel
  • épices Tandoori
  • sel, poivre, beurre

garniture

  • 500g de topinambour
  • 500g de rutabaga
  • 100g de beurre
  • 500g de champignons (suivant la saison; cèpes, chanterelles, pleurotes pied de moutons, girolles,…etc)
  • 200g de lardons 200gr
  • sel, poivre, beurre
  • ail, échalote, persil

Lavez épluchez tous les légumes.
Tailler les topinambours en rouelles de 1min d’épaisseur.
Tailler les rutabagas en allumettes.
Préparez les carrés de Chevreuil, salé, poivré, épicé.
Les saisir à feu vif puis les terminer au four (env. 15 minutes à 180°), avec la garniture pour réaliser le jus.
Faire revenir la moitié des lardons puis ajouter les rutabagas et topinambours, ail échalote et persil
Ensuite, retirez les carrés, déglacez au vin rouge faite réduire et mouillez avec 15cl d’eau.
Ajoutez le miel, les épices, passez la sauce au chinois.
Lavez poêlez les champignons avec les lardons.
Vérifier les assaisonnements, lier la sauce si nécessaire.
Dressez le plat suivant votre inspiration, puis servez-le à vos amis,
Et à table!

Christophe MELIN.

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    Restaurant Traiteur à Charleville Mezieres dans les Ardennes : Restaurant gastronomique, Menu traiteur pour mariages et occasions, Boutique de plats à emporter et Sushis

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